SM/CS 5 Circuit S‚bastian Buemi, AIGLE (MRCAL)
Ausgewählte News

20.02.2012 14:50:58

Swiss Indoor Championship 2011/2012 Gesamtrangliste

Nach dem vierten und letzten Lauf der ersten Swiss Indoor Championship 2011/2012 ist es Zeit, die Schlussrechnung zu präsentieren. Es blieb in einigen Kategorien spannend bis zum Schluss. TC pro stock Fabian Widmer konnte sich bereits im vorletzten Lauf den Titel sichern. Wer macht das Rennen als Vize-Schweizermeister? Drei Fahrer hatten noch eine realistische Chance auf den runner up-spot, aber letztlich entschied der jüngste von Ihnen, Noah Asendorf, die Sache für sich. Mit dem zweiten 2. Platz in Folge sicherte er sich den Vize-Schweizermeistertitel ganz knapp vor Nuno Santos, zwar der zwar punktgleich abschloss, aber den zweiten Plätzen von Noah nur zwei dritte Plätze engegenzusetzen hatte. 1. Fabian Widmer 2. Noah Asendorf 3. Nuno Santos TC modified Olivier Merminod hatte noch eine theoretische Chance, Patrick Hofer im letzten Lauf den Titel wegzuschnappen, hätte dafür gewinnen und Patrick hingegen den letzten Lauf weit abgeschlagen beenden müssen. Patrick liess aber nichts anbrennen und siegte in Sion nach hartem Kampf mit Philipp Huber. Der dritte Platz ging an Florian Hauser. 1. Patrick Hofer 2. Olivier Merminod 3. Florian Hauser Swiss GT Nachdem Patrick Vogt die Chance den Meistertitel in Schöftland vorzeitig zu sichern nicht nutzen konnte, liess er im letzten Lauf nichts anbrennen und gewann souverän. Der Kampf um den zweiten Platz im letzten Rennen war zugleich auch der Kampf um Schlussrang zwei der Meisterschaft. Simon Del Monego und Hansruedi Bär kämpften um den Vizeschweizermeistertitel, wobei Simon zweiter werden musste und Hansruedi Bär maximal vierter werden durfte. Hansruedi konnte sich aber den letzten Platz auf dem Podest sichern, was dazu führte, dass bei Punktegleichstand und gleicher Einzelresultate letztlich das bessere Streichresultat den Ausschlag gab und Hansruedi den Vize-Schweizermeistertitel für sich entscheiden konnte. 1. Patrick Vogt 2. Hansruedi Bär 3. Simon Del Monego 1/12 modified Khounmy Bui und Marc Heim kamen als Titelanwärter nach Sion. Leider konnte Marc die Pace der Spitze nicht ganz mithalten, was Khounmy für sich ausnutzen konnte und sich mit dem Tagessieg auch den Titel sicherte. Der Vize-Schweizermeistertitel geht an Marc Heim, während sich Christoph Affolter mit einem dritten Rang auch den dritten Rang in der Meisterschaft sichern konnte, lediglich zwei Punkte vor Erol Sehirtoy. 1. Khounmy Bui 2. Marc Heim 3. Christoph Affolter 1/12 stock Marc Schneeberger stand bereits nach dem dritten Lauf in Schöftland als Schweizermeister fest. Für den Vize-Schweizermeistertitel auf der Lauer standen punktegleich drei Fahrer: Stefan Wüthrich, Laurent Lauper und Andi Frattaroli. Der letzte Lauf in Sion würde hier die Entscheidung bringen. Mit einem 2. Platz in der Tageswertung in Sion sicherte sich Andi Frattaroli den Vize-Meistertitel während der dritte Platz in der Meisterschaft an Stefan Wüthrich ging. 1. Marc Schneeberger 2. Andi Frattaroli 3. Stefan Wüthrich Wir gratulieren allen Siegern, Zweit- und Drittplatzierten und bedanken uns ganz herzlich bei allen Fahrern für Ihre Teilnahme. Für die Meisterschafts-Siegerehrung laufen noch Abklärungen, ich werde kommunizieren wie und wann diese stattfinden wird sobald alles geklärt ist. Die SIC wurde in dieser Form das erste Mal duchgeführt und mit insgesamt 89 gewerteten Fahrern, wovon 46 Fahrer zwei oder mehr Rennen bestritten haben, darf sicher von einem kleinen Erfolg gesprochen werden. Die Resonanz von Veranstaltern wie Fahrern war durchwegs positiv, weshalb wir versuchen werden, dies in ähnlicher Form nächstes Jahr wieder durchzuführen. Wenn es Euch Spass gemacht hat, sprecht darüber, macht Werbung dafür. Vielleicht erreichen wir dadurch zusätzliche Fahrer und ein grösseres, noch attraktiveres Fahrerfeld. Ende April geht die E10TC Aussensaison in Aigle los. Würde mich freuen, Euch alle dort wiederzusehen. Gruss Andi